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焦げたお鍋がぴかぴかになる!?

2010.02.13

こんにちは。㈱トキワの左治木です。今日は午前中はお天気が良かったのですが、午後になったら冷え込んできましたね。私の腰が「寒いぞ~!痛いぞ」と警報をならしています・・・(^^;)こんな寒い日には鍋料理というご家庭も多いのでは?そこで今日は焦げたお鍋をぴかぴかにする方法をお教えします。

まず、鍋を洗い底に1ミリほど「酢」を入れます。その後火にかけながら鍋を回し、焦げ付いた部分全体に酢がなじむようにします。すると泡がたってくるので1~2分そのままにします。火を止めて冷めるまで置いておくと、焦げ付いた部分がカリカリになりますので、こするだけで焦げが取りやすくなります。

ぜひ試してみてください。

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